По словам председателя, дорожники области в рамках проекта "Безопасные качественные дороги" провели ремонт около 200 километров трасс.

Дорожники Ленобласти подвели итоги года. Подробно об этом рассказал председатель правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин. 

Основным итогом 2021 года в дорожной сфере региона стал ремонт четырех региональных трасс (Гостилицкое шоссе, Колтушское шоссе, Никольское шоссе, Приморское шоссе), а также активное строительство новых дорог и газификация населенных пунктов. 

По словам председателя, дорожники области в рамках проекта "Безопасные качественные дороги" провели ремонт около 200 километров трасс. На эти цели были направлены 3 млрд рублей.

Также отмечается, что часть работ, запланированных на следующие два года, выполнены досрочно.

"Важно, что область получила одобрение правительства России на инфраструктурный кредит в размере 8,7 миллиарда рублей на дальнейшее расширение Колтушского шоссе, строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта Санкт-Петербурга и строительство развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. Важнейшими вызовами для нас станут проекты, реализуемые в рамках поручений президента, ― строительство КАД-2 и реализация программы по догазификации населения", ― рассказал Харлашкин.

Также среди выполненных работ выделяется путепровод во Всеволожске, введенный в эксплуатацию на год раньше, который объединил две части города. С опережением графика также проходит стройка мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье. Предполагалось, что их введут в 2025 и 2026 годах, срок введения сместился на 2023 год.

Ранее мы сообщали о том, что правительство Ленобласти выделит 3 млрд рублей на ремонт дорог в 2022 году.

Фото: lenobl.ru

Источник: delovoe.tv