Телеграмеры утверждают, что говорить о конкретных сроках сертификации российской вакцины пока ещё рано. По их мнению, евробюрократы умеют тянуть резину, когда им это нужно.

Эксперты Telegram-канала "Мейстер" оценили информацию от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о перезапуске процесса одобрения вакцины "Спутник V".

Кроме того, совсем скоро в Россию приедут инспекторы организации. Как уточняется в материалах, дата окончания процедуры станет известна после анализа результатов инспекции и получении недостающей документации о вакцине. В это же время представители Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) утверждают, что начать экспертизу невозможно. Для одобрения вакцины необходимо получить все данные о препарате. Если их передадут до конца ноября, то организация начнет экспертизу вакцины в начале следующего года. Минздрав приступил к подготовке всех дополнительно запрошенных документов.

Эксперты утверждают, что говорить о конкретных сроках сертификации российской вакцины пока ещё рано. По их мнению, евробюрократы умеют тянуть резину, когда им это нужно. Им понятны лишь две вещи: анализ вакцины разморожен и "худо бедно, но идет", а взаимного признания сертификатов не стоит ждать как минимум до 2022 года. Представитель Кремля Дмитрий Песков не зря отметил, что процесс может строиться только на обоюдной основе.

Ранее мы сообщили, что иностранцы могут вакцинироваться от коронавируса в Петербурге по 39 адресам.

Фото: gov.spb.ru

Источник: delovoe.tv