Вопросы, которые включают в госэкзамены по окончанию 9 и 11 классов можно найти в открытом банке заданий, рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в ходе пресс-конференции на тему «Проведение государственной итоговой аттестации школьников в 2019 году», сообщает ИА PrimaMedia.

— В вариантах ЕГЭ есть задания из открытого банка, а у девятиклассников в целом задания для ОГЭ формируются из заданий открытого банка, — пояснил Анзор Музаев.

Он рекомендовал активнее использовать государственные бесплатные ресурсы при подготовке к выпускным экзаменам.

— Помимо самих заданий там есть видео-уроки с комментариями лучших педагогов Российской Федерации. Если грамотно использовать материалы, то дополнительных расходов на дополнительные задания, литературу можно будет избежать, — сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Помимо этого, Анзор Музаев рассказал, что в 2019 году контрольно-измерительные материалы не претерпели существенных изменений. А демоверсии КИМ по каждому из предметов уже прошли общественные обсуждения и утверждены. Сейчас проводится апробация по доставке заданий и КИМ в учебные заведения через защищенные каналы связи. Поэтому полный отказ от дисков и флэш-карт, как от носителей заданий, запланирован на 2020 год. Анзор Музаев отметил, что данный переход позволит не только «идти в ногу со временем», но и удешевить процедуру.

Источник: ussurmedia.ru