Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сопоставлению с началом года и практически в 3 раза по сопоставлению с октября прошедшего года.

Специалисты банка ДОМ.РФ зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку в новостройках. О этом говорится в сообщении.

Представители банка отмечают, что в этом году поступило 58,5 тыс. заявок на покупку квартир в новостройках на сумму наиболее 155 миллиардов рублей. В период с января по октябрь на покупку строящейся недвижимости выдано 11 тыс. кредитов, сумма которых составляет 33 миллиардов рублей. Размер кредитования вырос в два раза по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Общий размер ипотечных кредитов на новостройки составил до 43%.

Delovoe.TV спросило мировоззрение у ипотечного профессионала, Управляющего Центра ипотечного кредитования Бориса Кузьмина.

Конкретного рост спроса на ипотеку в октябре 2020 года по сопоставлению с началом года и по сопоставлению с октябрем 2019 года связываю с наличием программки господдержки у большинства банков по ряду обстоятельств. Соответственно, как я уже гласил ранее по данной нам программке наиболее низкая ставка, и, соответственно клиент может получить огромную сумму кредита. И по данной нам программке у банков наиболее приклнные рассмотрения.

Ранее мы сказали, что США расширили санкции против "Северного потока-2".

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv