Два самовыдвиженца сегодня в субботу, 17 ноября, подали в Избирательную комиссию края документы на регистрацию кандидатами на выборы губернатора Приморского края, которые пройдут 16 декабря, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на крайизбирком.

«Сегодня, кандидаты на должность губернатора Приморского края — Михальченков Павел Владимирович, выдвинутый в порядке самовыдвижения и Васильев Виктор Евгеньевич, выдвинутый в порядке самовыдвижения подали документы на регистрацию в Избирательную комиссию Приморского края», — говорится на сайте избиркома.

Для регистрации кандидатом вне зависимости от субъекта выдвижения, требуется предоставить в Крайизбирком 140 нотариально заверенных подписей, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья. Самовыдвиженцам в дополнение к этому необходимо собрать подписи избирателей – 0,5% от общего числа зарегистрированных в регионе, а именно подписи порядка 7,3 тысячи избирателей.

Ранее документы на регистрацию подали самовыдвиженец, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, депутат фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока Роза Чемерис, выдвинувшаяся от партии «За женщин России», и бывший вице-губернатор по внутренней политике Игорь Степаненко, который пошел на выборы от партии «Патриоты России». Также известно, что собрал подписи для прохождения муниципального фильтра депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, но в избирком документы пока не представил.

Ранее врио губернатора пообещал помощь другим кандидатам в прохождении муниципального фильтра.

Прием документов на регистрацию завершится 18 ноября. Напомним, что на выборы губернатора Приморья выдвинулись 21 человека: 11 из них – самовыдвиженцы, 10 – представители политических партий, таких как ЛДПР, «Союз горожан», «За женщин России», Партия роста, «Патриоты России», Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, «Зеленые», «Партия социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу», «Коммунисты России». Один из самовыдвиженцев, член «Единой России» Вячеслав Гнездилов в понедельник, 12 ноября, отказался от участия в кампании, потому что не смог пройти муниципальный фильтр.

Источник: ussurmedia.ru