Длинные новогодние выходные самое время отправиться в путешествие, что многие россияне и запланировали. Тогда информация о том, какие законы действуют в определенных странах, будет не лишней.

Часто российские туристы попадают впросак из-за, казалось бы, невинных действий, но в конкретных странах это считается злостным нарушением, за которое можно даже угодить за решетку, пишет babr24.com.

Например, в Австралии, а именно в штатах Квинсленд и Виктория, где за сквернословие сажают на полгода в местные казематы. И не надо рассчитывать на то, что русские нецензурные слова за границей не понимают.

Непристойное поведение карается восемью месяцами за решеткой и в Греции. Под ним могут подразумеваться вызывающие действия, скажем, во время проведения конкурсов в ночных клубах. Как произошло с гражданкой Англии, которая случайно обнажила грудь во время одного из таких провокационных конкурсов. Если бы ее родные не внесли залог, отбывать бы наказание даме на нарах.

Отправляясь в Сингапур, обязательно почитайте правила посещения и законы этой страны. Запретов там очень много. Например, три года тюремного заключения грозит тем, кто подключился к открытой точке доступа Wi-Fi без спроса владельца. Осторожнее со связью!

Опять же решетка грозит сердобольным гражданам, которые решили покормить бездомных. Такой запрет действует в штате Флорида, в городе Форт-Лодердейл. Заниматься в США благотворительностью можно, но только в специально отведенных для этого местах.

В городке Лейкленд тоже в штате Флорида запрещено плеваться в общественных местах.

О том, что вывозить из заграницы кораллы и ракушки, собранные на пляже, знают уже многие. Но в Таиланде российские туристки вынуждены были заплатить штраф 2 тысячи долларов за приобретенный в магазине сувенир, выполненный из ракушек. Так что на них табу. Любоваться и покупать можно вывозить из страны нельзя.

Прикармливать рыбок среди кораллов, ради красочного кадра тоже делать не стоит, иначе придется заплатить штраф.

Всегда следует носить с собой паспорт, находясь в Японии. Даже если вы вышли из гостиницы в магазин через дорогу. Если вас остановит полицейский и попросит предъявить документы, а их не окажется, арест до 23 дней гарантирован.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru