Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила порядок расчета налога на роскошь. В ведомстве пояснили, что водители, которые заполучили авто дороже 3 млн рублей, невзирая на размер скидки, должны уплачивать налоги.

При расчете употребляется не стоимость сделки, а особый порядок, утвержденный Минпромторгом. Сумма складывается из мощности мотора авто и налоговой ставки, также с учетом повышающегося коэффициента зависимо от года выпуска. ФНС употребляет информацию о средней цены соответственной марки, которая расположена в Списке легковых каров средней стоимостью от 3 млн рублей на веб-сайте Минпромторга.

Напомним, Минпромторг раз в год обновляет список каров, попадающий под аспект – роскошь. В Рф данный налог применяется с 2014 года.

Генеральный директор сети автомобильных салонах Fresh Auto Денис Мигаль в интервью Delovoe.TV подверг критике налог на роскошь, назвав его "экономически придуманным и полностью неэффективным" по нескольким причинам.

Во-1-х, недозволено именовать роскошью то, что можно приобрести в кредит, лизинг — речь о каре. Во-2-х, мы стремится к тому, чтоб кар стал средством передвижения, а не некий дорогой картиной. В третьих, рубль из года в год дешевеет, а планка, которая стоит в налоге на роскошь, никуда не двигается. В четвертых, авто теряют в стоимости резвее, чем та шкала, по которой рассчитывается налог на 10 лет вперед. И, в конце концов, в пятых, налог на роскошь считается не от настоящей цены, которая произведена в договоре купли-продажи, а от рекомендованной розничной цены, которая может различаться до 20% от настоящей сделки.

Денис Мигаль, генеральный директор сети автомобильных салонах Fresh Auto

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv