Южноамериканская компания Ford 12 ноября представит стопроцентно электронную версию пользующегося популярностью коммерческого фургона Transit, а создание модели, получившей заглавие E-Transit, начнется в последующем году.

Как пишет The Verge, на презентации компания, возможно, раскроет главные свойства новинки, включая припас хода — этот показатель является одним из главных для электромобилей в целом и для коммерческих каров а именно.

В истинное время Ford Transit является самым пользующимся популярностью коммерческим фургоном на рынке США, хотя в крайнее время конкурентнсть ему составляет освеженный Мерседес-Benz Sprinter, электронная версия которого уже была анонсирована германской компанией. Собственный электронный фургон под кодовым заглавием BV-1 на данный момент разрабатывает концерн General Motors, а компания Amazon не так давно представила фирменный электронный фургон для доставки заказов клиентам. Этот электромобиль был сотворен в сотрудничестве со стартапом Rivian.

We’re electrifying the future for business. The zero-emission all-electric #Ford E-Transit, coming soon. Learn more 11/12/20. #EV pic.twitter.com/DFtyFlKVxD— Ford Motor Company (@Ford) October 29, 2020

«Мы считаем, что сектор стопроцентно электронного коммерческого транспорта, в том числе фургонов и пикапов, будет воспользоваться не малым спросом, и мы не собираемся упускать эту возможность», — заявил глава компании Джим Фарли.

Ford E-Transit станет частью плана по электрификации модельного ряда, в которую компания вложит не наименее 11,5 миллиардов баксов до 2022 года, отмечает Motor.ru. В «зеленоватой» линейке фургон присоединится к пикапу F-150 и кроссоверу Mustang Mach-E. Сборку E-Transit наладят на заводе Ford в Канзас-Сити.

Источник: newsru.com