12 ноября компания Ford, как и ожидалось, представила вполне электронную версию пользующегося популярностью коммерческого фургона Transit.

Как пишет The Verge, Ford E-Transit выйдет на рынок в 2022 году и будет доступен в 3-х модификациях различной высоты и длины. Фургон будет обустроен батареей мощностью 67 кВт*ч, которая обязана обеспечить Ford E-Transit наиболее 200 км пробега. Этот показатель смотрится робко на фоне современных легковых электрокаров, но в Ford говорят, что средний пробег Ford Transit с ДВС на данный момент составляет 122 километра в денек. При всем этом фургон можно будет применять и в качестве источника энергии для разных инструментов, к примеру, для циркулярной пилы.

Базисная стоимость электронного фургона составит 45 тыс. баксов — на 28% выше цены обыденного Ford Transit.

Что все-таки касается новейших технологий, то Ford E-Transit получит систему, которая дозволит операторам коммерческих компаний удаленно смотреть за водителями и получать информацию о допущенных ими нарушениях скорости либо непристегнутом ремне сохранности. В этих и других схожих вариантах оператор сумеет создать выговор водителю через штатные динамики кара. Не считая того, система удаленного мониторинга дозволит найти угон Ford E-Transit либо незапланированную поездку водителя.

Также бортовые системы дозволят закреплять определенных водителей за определенным фургоном с помощью системы Driver ID и индивидуального кода авторизации, который необходимо будет ввести до поездки.

Ford E-Transit станет частью проекта по электрификации модельного ряда Ford, в которую компания вложит не наименее 11,5 миллиардов баксов до 2022 года. В «зеленоватой» линейке фургон присоединится к пикапу F-150 и кроссоверу Mustang Mach-E. Сборку E-Transit наладят на заводе Ford в Канзас-Сити.

В целом же постепенный переход на выпуск электромобилей является частью принципиального плана Ford, который подразумевает, что к 2050 году компания обнулит выбросы парниковых газов собственных заводов и машин.

Источник: newsru.com