ГИБДД удалось «продавить» через правительство свое намерение взять под контроль автошколы. Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД, Минэкономике и другим «заинтересованным ведомствам» представить к маю 2019 года в кабинет министров проект документа, согласно которому полиция получит право постлицензионных проверок, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на текст поручения.

Под контролем МВД уже сейчас находится материально-техническая база автошкол — площадки, классы и т.д. На основании проверок ведомство выдает учебным заведениям заключение, необходимое для получения лицензии.

Между тем, некоторые компании, занимающиеся обучением водителей, сразу получения лицензии избавляются от дорогостоящей базы и проводят обучение во дворах и других неприспособленных площадках меньшего размера.

Жалобы ГИБДД в Рособрнадзор, как правило, не приносят результата. Теперь МВД получит право на постлицензионные проверки, по итогам которых недобросовестные фирмы могут лишиться своих лицензий на обучение.

Егор Тараруев

Источник: ussurmedia.ru