Один из главных ингредиентов салата «Оливье» вареную колбасу изучили на качество эксперты из «Росконтроля». Исследовали колбасу «Телячья» 5-ти производителей. Результаты экспертов не порадовали, фактически во всех товарах обнаружены различные недочеты.

Под «прицелом» оказались такие известные марки вареной колбасы, как: «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина».

Чтобы огласить окончательный вердикт относительно качества колбасы, исследователи проверили товар по 40 параметрам. Выяснилось вот что: цифры касающиеся состава белков и жиров в мясном изделии далеки от фактических. Частицы хрящевой ткани обнаружили специалисты в колбасе от «Мясницкого ряда».

По словам сотрудницы «Росконтроля» Ирины Аркатовой, это свидетельсвует о том, что в изделиях использовалось мясное сырье низкого качества.

Если выбирать из всех вышеперечисленных марок, эксперты рекомендуют остановиться на производителе «Окраина». Однако и здесь без недочетов не обошлось. Белка в колбасе оказалось на 12% больше, чем по факту, а жира на 41% меньше. Также была обнаружена неоднородная консистенция.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru