Южноамериканская компания GMC (заходит в концерн General Motors) 20 октября официально презентовала электронный пикап, который будет выпускаться под известным брендом Hummer.

Электромобиль получил известный дизайн с брутальными бамперами и прямоугольными колесными арками. Также электронный Hummer имеет железную защиту днища, оснащается внедорожные шинами поперечником 35 либо 37 дюймов, тонкими светодиодными фонарями и радиаторной сеткой с шестью секциями в духе уникальных Hummer. При желании крышу машинки можно снять, превратив пикап в кабриолет, пишет РБК.

Как и ожидалось, электронный пикап получил три электромотора общей мощностью 1000 лошадиных сил, которые обеспечивают разгон с 0 до 100 км в час за 3 секунды. Припас хода данной для нас версии составляет 560 км. Позже GMC планирует выпустить модификации с 3-мя моторами мощностью 800 лошадиных сил и с 2-мя моторами мощностью 634 силы. Припас хода этих версий пикапа составит 480 км.

В салоне новейшего Hummer установлена цифровая приборная панель, 13,4-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Кар обустроен 18 камерами радиального обзора, также камерами под днищем, которые демонстрируют рельеф, помогая водителю на бездорожье. Электрокар получил адаптивную пневмоподвеску с возможностью роста клиренса приблизительно на 15 см и систему автоматического управления на трассах Super Cruise. Также в новеньком Hummer есть «режим краба», в каком пикап может двигаться на искосок за счет одновременного поворота всех 4 колес, который также увеличивает маневренность в целом.

Ожидается, что 1000-сильная версия пикапа покажется в продаже в осеннюю пору 2021 года по стоимости 112,6 тыс. баксов. 800-сильная модификация выйдет на рынок годом позднее и будет стоить 100 тыс. баксов. Еще через год GMC начнет реализации двухмоторной версии за 90 тыс. баксов, а в 2024 году ожидается выход базисной версии Hummer стоимостью 80 тыс. баксов.

Напомним, бренд Hummer был сотворен для производства штатского джипа, сделанного на базе военного кара HMMWV. С 1992 по 2006 годы под сиим брендом выпускалась модель Hummer H1, с 2002 по 2009 годы — Hummer H2, а с 2005 по 2010 годы — Hummer H3.

В летнюю пору 2008 года в связи с ухудшающимся денежным положением General Motors и мощным падением спроса на продукцию Hummer компания приняла решение о продаже марки. Выбор был остановлен на китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, с которой в июне 2009 года было подписано предварительное соглашение о продаже бренда, но 24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer из-за срыва сделки со стороны китайских регулирующих муниципальных органов. В мае такого же года с сборочного потока завода General Motors в южноамериканском Шривпорте (штат Луизиана) сошел крайний джип марки Hummer.

В 2006-2009 годах Hummer H2 и H3 собирали на калининградском предприятии «Автотор». С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведется на китайском предприятии Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co под заглавием DongFeng Warrior.

Возможно, главными соперниками электронного Hummer на рынке станут пикап Tesla Cybertruck и вседорожники компании Rivian. Пока что эти авто также не вышли на рынок.

Источник: newsru.com