По китайскому гороскопу предстоящий, 2019 год, будет годом Желтой Свиньи (Кабана). В народе существует традиция — чтобы год прошел хорошо, нужно угодить его «хозяйке». Это значит нужно выбрать «правильную» одежду, составить подобающее меню и выбрать подходящую компанию.

Свинья считается символом крепкого хозяйства и дома. Поэтому лучше всего будет встречать Новый год дома или в гостях у самых близких, советуют россиянам. В одиночестве праздновать нельзя, дружелюбной, «компанейской» свинке это может не понравиться.

В каких цветах встречать год Желтой (Земляной) Свиньи — понятно из самого его названия. Основным цветом должен быть желтый, но не яркий, а землистый. Допустимые цвета — коричневый, кремовый. Подойдут даже розовый и зеленый, уверяют знатоки восточных традиций.

Несмотря на то, что наступающий год будет годом Свиньи крайне не рекомендуется устраивать дома свинарник. Уборка должна стать главным предновогодним ритуалом, следует избавиться от старого хлама, представляя, что выбрасываете неприятности и неудачи уходящего года.

Что касается праздничных блюд, то, как и следовало ожидать, блюда из свинины придется исключить из меню. Зато на столе обязательно должна присутствовать симпатичная фигурка хрюшки. Из еды непременно нужно приготовить блюда из картофеля, а также корнеплоды, и сделать винегрет. Вообще, считается, что свинья любит разнообразные салаты и все закуски, где есть орехи или бобовые.

В заключение — чтобы праздник принес исполнение мечты, нужно загадать желание под бой курантов. А так как Новый год — это, прежде всего, веселье, то и мечтать нужно расслабленно и беззаботно. Поэтому перед тем как отпустить желание «в космос» знатоки советуют хрюкнуть три раза — поддержка хозяйки года в исполнении мечты будет обеспечена.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru