Зависимо от характеристик и сроков выплат на эти цели может потребоваться 184 миллиардов рублей, 368 миллиардов рублей либо 1,3 трлн рублей.

Депутаты Госдумы разглядят три варианта индексации пенсий. О этом пишут "Известия" со ссылкой на источники в парламенте.

Зачинателями законопроекта выступают сенатор Василий Иконников, также члены партий ЛДПР и "Справедливой Рф". Не так давно президент Рф Владимир Путин поручил правительству проработать вопросец о восстановлении индексации. Сенатор Василий Иконников считает, что требование президента полностью оправдано.

Когда правительство ставит задачку трехпроцентного роста ВВП, естественно, для ее выполнения потребуются рабочие руки. А если мы поглядим, то значительную их часть составляют работающие пожилые люди. 5 миллионов из их отказались от официального трудоустройства опосля того, как пенсия для их закончила индексироваться.

— Василий Иконников, сенатор

Delovoe.TV запросило комментарий по этой теме у политолога и управляющего Коммуникационной Группы "Воздействие" Никиты Донцова. Он разъяснил, что сейчас на рассмотрении находятся три законопроекта. Первую инициативу занесла фракция ЛДПР, создателем второго законопроекта является фракция "Справедливая Наша родина" и 3-ий документ занес Василий Иконников.

Принципиально осознавать, что у нас в стране стараются перейти к системе адресной социальной поддержки, а не работы с определенными группами. Сложилась таковая ситуация, что работающие пожилые люди, как группа мало дискриминированы по отношению к пенсионерам, которые не работают и живут только на пенсию. Работающим пенсионерам сделалось нерентабельно быть официально трудоустроенными. Почти все из их или отказались от данной официальной работы, или перебежали работать на компании в "сероватую" зону.

По воззрению политолога, на данный момент государству принципиально ввести как можно больше официально трудоустроенных людей. По словам профессионала, увлекательным решением могло бы быть введение льгот работодателями по трудоустройству пожилых людей. Это позволило бы им сберечь на каких-либо выплатах.

Ранее мы сказали, что В Рф рекордно подорожало подсолнечное масло.

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv