Пенсионеры смогут «с размахом» отметить новогодние праздники: часть январских пенсий придут в двадцатых числах декабря. О досрочных выплатах сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России.

Пенсионный фонд обещает «аванс» за новогодние праздничные дни. Важно, что в расчете выплат будет учитываться предстоящая январская индексация пенсий, которая, как сообщалось, составит 7,05%. Деньги дадут в последней декаде декабря, передает телеканал «Россия 24».

По словам главы ПФР Антона Дроздова, решение о досрочных выплатах было принято в связи с тем, что часть пенсионеров получают деньги в первых числах месяца на почте или в иных организациях. Таким образом, чтобы эта категория граждан не осталась без своевременных пенсий они получат деньги заранее. В бюджете средства на это есть, уточнил председатель правления Пенсионного фонда.

Ранее, в ПФР уже сообщали, что график выплат январских пенсий будет изменен. Решение коснется тех, кто получает деньги как из рук почтальонов, так и тех, кому пенсия приходит на карту, поясняли в Пенсионном фонде.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru