В России могут появиться цифровые паспорта домов и дворов. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Работа предстоит большая: на каждый российский дом нужно будет создать цифровой документ. Данный документ позволит оценить состояние домов и дворов в сотнях российских городов.

По словам Андрея Чибиса, цифровой техпаспорт дома и придомовой территории будет содержать всю информацию об этих объектах. Как отметил заместитель министра, сейчас соответствующие службы не всегда могут определить состояние дома, отследить динамику количества аварий на коммуникациях или узнать их актуальное состояние, степень износа, необходимость ремонта и т.д.

По мнению Чибиса, помимо всего прочего, такие цифровые паспорта помогут людям принять правильное решение при приобретении жилья. То есть благодаря введению цифровых паспортов количество осмысленных сделок на рынке недвижимости возрастет и покупатели будут значительно реже разочаровываться в сделанном выборе.

Источник: ussurmedia.ru