Компания ведет переговоры о покупке TCS Group, чьим основным активом является «Тинькофф Банк». Размер сделки составит около 5,48 миллиардов баксов, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу банка.

«Yandex» может произвести оплату акции группы средствами и своими акциями. Сделка может пройти по стоимости $27,64 за одну акцию TCS Group, что значит премию в 8% к стоимости закрытия торгов 21 сентября 2020 года.

Вероятная сделка по приобретению до 100% TCS Group востребует согласия акционеров «Yandex’а», говорится в сообщении интернет-компании.

Решение будет приниматься на общем годичном собрании акционеров в случае, если стороны достигнут подготовительных договоренностей по сделке. Дата годичного собрания акционеров «Yandex’а» пока не утверждена.

Опосля возникновения сообщений о предполагаемой покупке к 19.45 по мск акции «Yandex’а» на бирже выросли практически на 4%, бумаги TCS Group Holding — на 7,3%.

Отметим, 30 июня Олег Тиньков заявил, что основанный им бизнес остается «в надежных и проф руках». «И мы выйдем из этого кризиса 100% посильнее, чем хоть какой из наших соперников. Просто поэтому что мы вначале заточены под онлайн и работу из дома и у нас наилучшая в мире финтек-команда. «Тинькофф» не продается!», — написал Олег Тиньков 30 июня.

Заявление Олега Тинькова последовало через некоторое количество дней опосля того, как сделалось понятно о его тяжбе со Службой внутренних доходов США (IRS). Налоговики обвинили предпринимателя в сокрытии инфы о собственных активах. «Что касается вопросцев от США по моим налогам в прошедшем, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим основным противником. Непременно, это самый непростой шаг в моей сложный жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку», — произнес Тиньков.

Опосля возникновения новостей о заболевания Тинькова (у него диагностировали лейкемию, а потом Тиньков переболел коронавирусом) стоимость акций TCS Group резко свалилась. Сначала марта Forbes докладывал, что состояние Тинькова из-за падения котировок сократилось на 400 млн баксов.

Сначала апреля Тиньков покинул пост главы совета директоров TCS Group Holding, головной компании Тинькофф Банка, и «Тинькофф Страхования».Ранее в марте он передал права на 40,4% группы в домашний траст.

Источник: newsru.com