Президент Рф Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда РФ режиссеру Никите Михалкову. Документ расположен на веб-сайте президента Рф.

Звание Никита Михалков получил «за особенные награды в развитии российскей культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу», при этом не только лишь как режиссер, да и как публичный деятель. Награждение совпало с деньком рождения Михалкова: сейчас ему исполнилось 75 лет.

Никита Михалков является полным кавалером ордена «За награды перед Отечеством». Последнюю заслугу — орден первой степени — ему вручили в 2015 году, когда режиссеру было 70 лет. За эти 5 лет он как продюсер поучаствовал в разработке кинофильмов «Экипаж», «Движение ввысь», «Тренер», «Т-34». В 2018 году он был доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина во время их предвыборных кампаний.

За эти годы он также запомнился обилием спорных выражений в собственной авторской программке «Бесогон ТВ», которую раз за месяц передавал телеканал «Наша родина 24»: там Михалков делился своими взорами на мироустройство, в том числе конспирологическими теориями. В одном из выпусков он гласил о вероятных планах Билла Гейтса по чипированию и уничтожению людей под видом вакцинации. Повторы этого выпуска были сняты с эфира, а сам Михалков закончил сотрудничество с федеральным каналом, продолжив выпускать шоу на YouTube.

Источник: info24.ru