Фаучи напомнил о беспрецедентной степени эффективности распространения омикрон-штамма. По мнению эксперта, новая мутация вируса дойдет абсолютно до каждого.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи не исключает, что в конечном итоге никому не удастся избежать заражения омикрон-штаммом коронавируса. Однако, вакцинированные люди легче перенесут болезнь. Об этом сообщил телеканал CNN.

Фаучи напомнил о беспрецедентной степени эффективности распространения омикрон-штамма. По мнению эксперта, новая мутация вируса дойдет абсолютно до каждого. Заражению могут подвергнуться даже те, кто вакцинировался или прошел ревакцинацию. Инфекционист уверен, что серьезные последствия от этого штамма получат те, кто не сделал прививку или отказался от нее. По ним омикрон-штамм нанесет "главный удар".

Во вторник, 11 января, подобное мнение высказал директор Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США Джанет Вудкок. Он сказал, что необходимо принять меры по укреплению системы медицинского обеспечения в стране с учетом роста нагрузки на систему здравоохранения.

Ранее мы сообщили, что Путин поручил нарастить темпы вакцинации в преддверии пятой волны COVID-19.

Фото: NBC Television

Источник: delovoe.tv