Руководитель московского театра минипигов Ксения Ремизова рассказала, что символ 2019 года – свинья – интеллектуальное животное, которое для утоления голода может обмануть хозяина, сообщает ИА PrimaMedia.

— Самый большой каприз поросенка — это покушать. Ради еды он может даже обмануть хозяина, — уточнила Ксения Ремизова в ходе пресс-конференции в ТАСС на тему Нового 2019 года – Это вообще очень интеллектуальное животное, с которым достаточно сложно. Оно всегда может обмануть и найти слабые стороны хозяина. Но, если вы любите ваше животное, то прощаете эти шалости, — добавила она.

Кормить специалист по минипигам (mini-pig — маленький поросенок) Ксения Ремизова посоветовала животных овощами и фруктами. Вес самых маленьких представителей — супер-мини-пига к 4 годам достигает 8 кг, а мини-пига – порядка 80 кг. Карликовая домашняя свинья, или минипиг, используется в качестве декоративного домашнего животного.

— Дрессируются они моментально. За 5-15 минут минипиг освоит любую команду. Но важно не дрессировать, а воспитывать поросенка. Сделать его добрым, социальным, — добавила Ксения Ремизова.

Также она отметила, что ажиотаж на маленьких поросят наблюдается несколько последних лет. При этом, накануне праздников он возрос, но специалисты противостоят жажде покупать в подарок пинипигов, «потому что дарить животных нельзя».

Дед Мороз, в свою очередь, отметил, что тем, кто все-таки решил завести поросенка, стоит позаботится о покрытии пола в своем жилье.

— Лучше все подойдет ковролин. А то на плитке и аналогичных покрытиях копытца поросят скользят, да и мало кому понравится слушать постоянно цоканье, — уточнил он.

Источник: ussurmedia.ru