В Московской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с пятью погибшими. Страшная трагедия произошла 17 октября на Старосимферопольском шоссе Подольска. Спустя месяц выяснилось, что обвиняемой стала жена главы подольской полиции Артура Озерова.

По данным «Фонтанки», в отношении автомобилистки возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ее оставили под подпиской о невыезде. Максимально женщине грозит до 7 лет тюрьмы.

 

Установлено, что водитель Mitsubishi остановил автомобиль из-за лопнувшего колеса. Он вышел из машины, чтобы выставить знак аварийной остановки. В этот момент в микроавтобус на полной скорости врезалась Toyota Land Cruiser Баландиной.

Пять пассажиров Mitsubishi погибли, еще двое получили травмы различной степени тяжести. Сама виновница получила травмы, но степень тяжести ее не уточняется.

Известно, что расследование дела ведется на областном уровне. Глава МВД в настоящий момент в отпуске и не дает комментариев.

Источник: dayonline.ru