Основной сегмент пользователей такого предложения находится в категории старше 55 лет.

Женщины гораздо чаще страхуют потерю дохода с процентов по вкладам, чем мужчины. Так, среди пользователей насчитывается 63,2% женского и только 36,8% — мужского пола. Об этом сообщили специалисты АО СК "РСХБ-Страхование", отметив, что наиболее активными абонентами программы страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, являются пожилые клиенты в возрасте от 55 лет — их насчитывается около 79%.

На втором месте среди возрастных категорий оказались клиенты от 40 до 49 лет – примерно 8%;  на категории 30-39 лет и 50-54 года пришлось около 5% на каждую. Самый маленький показатель заинтересованности оказался у потребителей в возрасте 20 лет и моложе (0,2%).

Согласно проведенному исследованию, за 9 месяцев 2021 года АО СК "РСХБ-Страхование" было реализовано свыше 17 тыс. полисов, обеспечивающих страхование, причем две трети из них приобрели женщины. На психологическом уровне это вязывают с тем, что "прекрасный пол" готов рисковать меньше мужчин и пытаются защитить себя от рисков.

Вклад сам по себе достаточно стабильный и наименее рискованный инструмент, позволяющий приумножить личный капитал. Им интересуются люди, стремящиеся к определенности. Однако в жизни может произойти всякое, и бывают случаи, когда вклад необходимо закрыть досрочно. Именно от таких ситуаций защищает страхование процентов по вкладам, ведь оно позволяет гарантировать доход, несмотря на потерю права получения начисленных процентов из-за досрочного расторжения договора по инициативе клиента

Владислав Корнеев, директор департамента банковского страхования АО СК "РСХБ-Страхование" 

Что касается распределения по регионам, то в первую пятерку по заключенным сделкам вошли Волгоградская (6,8%), Курская (6,2%), Ивановская (5,3%), Белгородская (5,1%) и Пензенская области (4,4%). В среднем  полисы с более внушительной суммой покрытия приобретают граждане, которые проживают в населенных пунктах с численностью от 50 тыс. до 100 тыс. человек.

Представители "Россельхозбанка" и АО СК "РСХБ-Страхование" добавили, что в январе этого года был запущен совместный проект по продажам страхового продукта "Защита процентов по вкладам". Оформление доступно во всех отделениях Россельхозбанка и распространяется на все договоры срочных банковских вкладов, заключенные страхователем с Россельхозбанком. 

Ранее мы сообщили о том, что в в октябре средний размер потребительских кредитов вырос на 19,8%.

Фото: Pixabay

Источник: delovoe.tv