Русское внешнеполитическое ведомство сказало, что с 4 июля 2020 года начнет действовать соглашение меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Кабо-Верде о безвизовом заезде для туристов из Рф.

Под эту льготу подпадают все граждане, которые движутся в Кабо-Верде без цели работать, обучаться там либо повсевременно проживать.

При пересечении границы туристам будут ставить штамп с указанием даты прибытия. Срок пребывания в Кабо-Верде без визы не должен превосходить 60 дней.

Когда возобновится международное авиасообщение, русские власти пока не уточняют. Как раз сейчас глава Минтранса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Евгений Дитрих выражал надежду на то, что это может произойти в июле.

Евросоюз заявил, что, невзирая на открытие собственных границ с 1 июля, русских туристов принимать пока не готов. Но ранее сделалось понятно, что «Аэрофлот» совершает рейсы в европейские и южноамериканские городка, регистрируя их как грузовые, но при всем этом перевозя пассажиров.

Источник: info24.ru