Атлантический антициклон установит свои правила на европейской части территории страны уже в четверг, 13 декабря. Морозный воздух из Урала и Арктики принесет в столицу похолодание, столбики термометров опустятся в среднем на 5 градусов, сообщает с Гидрометцентра России.

В связи с этим синоптики предупреждают о возникновении опасной ситуации на на дорогах: возможно образование гололедицы, видимость осложнит снег, сообщает «Российская газета».

13 декабря в Москве и области температура составит 0— минус 5 градусов. В пятницу, 14 декабря, осадки ослабеют, пройдет лишь небольшой снег, но воздух продолжит остужаться. В Москве в течение суток минус 4-6, по области от до минус 9 градусов.

В выходные погода начнет улучшаться, но еще будет холодно. Антициклон переместится восточнее столицы. 15 декабря ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, температура ночью минус 5-10, днем минус 3-8 градусов. 16 декабря ночью минус 9-14, днем минус 7-12 градусов.

В Гидрометцентре России считают: морозы придут ненадолго. На следующей неделе с запада начнет поступать более теплый воздух от атлантического циклона, морозы — ослабнут.

Жанна Холодная

Источник: ussurmedia.ru