Совместные исследования провели китайские и британские ученые и выяснили, что существует продукт, способный снизить риск возникновения инсульта.

Эксперты рекомендуют употреблять в день одно куриное яйцо, опубликовано в Heart.

Такая доза белкового продукта может снизить риск инсульта на 26%.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые изучали состояние людей в возрасте от 30 до 79-ти на протяжении нескольких лет.

У тех, кто регулярно ел яйца, на 26% ниже риск геморрагического инсульта и на 28% ниже смертность от него. Кроме этого, на 18% меньше риск других сердечно-сосудистых заболеваний.

Такое воздействие на организм ученые связывают с тем, что в яйцах содержится белок, витамины, фосфолипиды и каротиноиды.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru