Зимой очень сложно заставить себя выбраться «из-под одеялка» и отказаться от калорийных блюд. Учитывая склонность россиян к пассивному времяпрепровождению в зимние месяцы и холодный климат, преобладающий на большей части страны, эксперты дали пять советов «как не потолстеть до весны», передает ИА PrimaMedia.

Известно, что активность зимой снижается. Однако, это в корне неправильно, если нет стремления набрать линий вес, говорят эксперты. Впрочем, можно худеть даже проводя больше времени в постели. Для этого, по мнению специалистов, нужно правильно спать. Ложиться следует с 23.00 до полуночи и обязательно нужно высыпаться. Как бы странно это ни звучало, во сне организм будет сжигать лишние калории, особенно — если вечер был активным, пишет «МедикФорум».

Одновременно, эксперты рекомендуют постараться не снижать активность зимой. Речь не идет о том, чтобы встать на лыжи или затеять лепить снеговика, хотя это тоже хороший вариант, но гулять по улице вовсе необязательно. Можно записаться в бассейн, заниматься танцами, йогой, фитнесом или устроить мини-спортзал прямо у себя дома перед телевизором. Достаточно двух-трех занятий в неделю, чтобы не набрать лишний вес.

Еще один отличный способ, который взбодрит и поможет держать тело в норме — контрастный душ. Он разогревает кожу и сжигает лишние калории. Это средство, кроме того, отлично разгоняет кровь и ускоряет обмен веществ.

Когда хочется булочку с горячим чаем специалисты советуют забыть о таких «вольностях». Также нужно из рациона вычеркнуть печенье, пирожные, конфеты и торты. Питаться следует правильно, не нарушая баланс белков, жиров и углеводов. Завтрак обязателен, а в обед можно есть супы, куриное мясо и овощи. Избегать углеводов, как стремятся некоторые — неправильно. Без них не будет ни настроения, ни энергии.

Специалисты советуют также использовать в холодное время года — аромамасла. Они повышают иммунитет, уменьшают аппетит и улучшают настроение. Всего парочка хвойных и цитрусовых масел позволят получить желанный результат, а соответственно, не набрать лишний вес зимой, уверяют эксперты.

Источник: ussurmedia.ru