Ученые из австралийского Университета Ла Троба нашли способ, как сделать фото или селфи, которое соберет массу лайков. Эксперты поделились открытием в СМИ.

Прежде чем сделать какие-либо выводы, эксперты изучили содержимое 20 самых популярных аккаунтов в Instagram. Они выделили 400 снимков, собравших в общей сложности более одного млрд лайков и 14 млн комментариев.

В итоге, эксперты определили: для создания самого эффектного «портретного» фото или селфи требуется всего лишь немного повернуть голову в сторону. Фото с поворотом влево в паблике были на 10% популярнее других. Об открытии специалистов сообщил журнал Laterality.

Эксперты уточнили: лучше всего «светить» в кадре именно левой стороной лица. Это связано с тем, что левая сторона оценивается правым полушарием, она неосознанно кажется человеку более выразительной и, соответственно, привлекает больше внимания и лайков.

Между тем, ранее аналогичное мнение высказали британские специалисты в области стиля и фотографии. Они также рекомендовали всегда поворачиваться к камере своей «лучшей — левой стороной». А, кроме того, по словам специалистов, для селфи лучше выбирать вид сверху. Если же снимает на расстоянии кто-то другой — лучший вариант съемки, наоборот, немного снизу. Эксперты также советовали держаться подальше от объектива при групповом фото — тот, кто находится на переднем плане, на снимке «получит» лишние килограммы.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru