В Минздраве дали рекомендации, какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь. В ведомстве подчеркнули — при выборе спиртного нужно учитывать время суток. Поскольку празднование происходит ночью, то вред для здоровья от алкоголя будет гораздо более значителен.

Выбирая алкоголь в новогоднюю ночь следует отдавать предпочтение белому сухому вину, пояснил РИА Новости главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Такой напиток — наименьшее зло, по сравнению с остальными «горячительными», он нанесет меньше вреда здоровью, уточнил эксперт. Главное в новогоднюю ночь — не пить крепкий алкоголь, подчеркнул Брюн.

Не менее вреден для организма сладкий алкоголь. Он увеличивает нагрузку на печень, добавил эксперт. Алкоголь и сахар противопоставлены друг другу поэтому крепкие напитки, и без того наиболее вредные для здоровья, будут перерабатываться еще хуже.

В целом, выпивать ночью еще хуже для организма, чем в другое время суток. Печени труднее перерабатывать алкоголь, это увеличивает алкогольный токсикоз, резюмировал врач.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru