«Согласно решению Совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 государств сумеют посещать Кипр без неотклонимого карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным», — заявил замминистр туризма.

В перечень из 56 стран входят Наша родина, страны ЕС и Европейской экономической зоны, Англия, Украина, Белоруссия и некие остальные.

Протокол прибытия разделяет гостей из различных государств на три разновидности зависимо от ситуации с COVID-19. Представителям государств «красноватой группы» должны сдавать тест ПЦР для заезда и очередной по прибытии. «Оранжевой» – лишь тест для заезда. «Зеленоватой группы» анализы не пригодятся.

Россию расположили в «красноватую зону».

Сколько будет стоить тестирование, пока непонятно. Предположительно стоимость теста составит 30-40 евро. В столичных аэропортах стоимость экспресс-теста на коронавирус составляет 2750 рублей.

Саввас Пердиос пообещал, что в новеньком году Кипр будет поощрять не только лишь пляжный отдых, да и на посещение природных маршрутов, гор, винных троп.

Источник: info24.ru