Роструд объяснил, кому должны дать премию на Новый год. В ведомстве разъяснили порядок выплат новогодних «бонусов», при этом, если работнику не дадут положенную премию он может подать жалобу в Роструд и его территориальные органы, передает ИА PrimaMedia.

В Федеральной службе по труду и занятости разъяснили порядок выплат новогодних премий — в ведомстве напомнили, что премия является частью зарплаты. «Бонусные» выплаты должны поощрять работников повышать производительность и улучшать качество труда. Премию должны давать в том случае, если работодатель заинтересован в этом и имеет финансовые возможности, указали в Роструде, пишут РИА Новости.

В то же время, заявили в ведомстве, премию сотруднику обязаны выплатить, при условии, что это прописано в коллективном договоре, особом соглашении или других нормативных документах компании. При этом, работодатель имеет право понизить размер выплат или даже вовсе лишить работника премии, если тот нарушит условия, предусмотренные документом.

Роструд также пояснил, что решать когда выплачивать премию волен только работодатель. Она может выплачиваться в следующую зарплату, если речь идет о ежемесячной, или, например, в марте, если это годовая премия. Сотрудники, чьи права ущемлены, имеют право пожаловаться на работодателя в Федеральную службу по труду и занятости или региональные отделения, уточнили в ведомстве.

Источник: ussurmedia.ru