Совет Федерации РФ одобрил законопроект, который направлен на продление до 2023 года упрощенного порядка оформления прав собственности на земельные участки для граждан Крыма и Севастополя. Также документ устанавливает срок до 31 декабря 2020 года, когда могут быть обозначены особенности регулирования градостроительных отношений.

Докладчик по законопроекту, член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова отметила, что документ распространяется на владельцев участков в садовых и дачных товариществах, гаражных кооперативах, а также на юридических лиц, которые пользуются землями на правах аренды.

При принятии законопроекта Госдумой депутат от Севастополя Дмитрий Белик отмечал, что к нему поступало огромное количество просьб о продлении данной нормы, так как не все люди успели оформить участки должным образом. Причиной тому депутат называл отсутствие генпланов и планов по землепользованию, а также зонированию.

Отметим, ранее срок оформления земельных участков в собственность в Республике Крым и Севастополе был ограничен 1 января 2019 года.

Саша Бусова

Источник: ussurmedia.ru