В авиакомпании «Россия» сообщили, что бороться с курильщиками на борту самолета будут жесткими мерами. Теперь нарушители одним предупреждением и порицанием не ограничатся. В случае нарушения правил нахождения в самолете во время перелета, по прибытию их будет ждать «сюрприз» в виде правоохранителей, которые заставят нарушителей отвечать по закону, передает ИА PrimaMedia.

Члены экипажа вправе будут сообщить правоохранительным органам о том, что на борту пассажир курил. Согласно новым правилам авиаперевозчика, такие полномочия экипаж получает, если сработал детектор дыма или зафиксирован запах сигарет, или же если кто-то из пассажиров заметил курящего.

Как рассказали в авиакомпании «Россия», в приоритете у руководства безопасность пассажиров, которую они обязаны предоставить во время совершения полетов. Курение на борту входит в перечень запретов для соблюдения безопасности.

Напомним, с июня текущего года компания «Аэрофлот» начала вести «черные» списки, куда попадают пассажиры, нарушающие порядок. Дебоширы и хулиганы, согласно правилам, не могут совершать в дальнейшем перелеты данной авиакомпании в течение года.

Источник: ussurmedia.ru