Русский спортсмен, боец традиционного стиля, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный олимпийский фаворит и Герой Русской Федерации Александр Карелин 15 сентября написал заявление о преждевременном сложении возможностей депутата Гос думы.

В нижней палате русского парламента прошлый боец заходил в состав фракции «Единой Рф».

Предпосылкой решения Карелина покинуть Госдуму сделалось его избрание депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. По словам источников РБК, в не далеком будущем прославленный спортсмен может стать сенатором от этого региона. На данный момент Новосибирскую область в Совете Федерации представляет Владимир Лаптев.

В Госдуме Карелин просидел без малого 20 лет, придя туда в 1999 году. В седьмом созыве он работал в комитете по энергетике, также занимал пост заместителя председателя комиссии по вопросцам контроля за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросцам и вопросцам депутатской этики.

В марте 2020 года Карелин был одним из инициаторов проведения преждевременных думских выборов в сентябре, опосля принятия поправок к Конституции РФ. Эта мысль, вообщем, была отклонена.

Источник: info24.ru