В транспортной блокаде оказалась столица «Колымского края», город Магадан. Билеты в Москву из Магадана распроданы на все авиарейсы до января 2019 года, а железной дороги, связывающей Колыму с «Большой землей», не существует.

По информации ОТР, билеты в Москву из Магадана распроданы на все авиарейсы вплоть до 5 января 2019 года. Перелеты в столицу осуществляет только одна авиакомпания, еженедельно выполняющая четыре рейса в Москву. Повышенным спросом среди магаданцев пользовались даже билеты в бизнес-классе стоимостью около 95 тысяч рублей в одну сторону.

Проданы все билеты на ближайшие рейсы и до Новосибирска. Сейчас улететь из Магадана можно только в Хабаровск, при этом стоимость перелетов туда тоже значительно выросла: 17,5 тысячи рублей в одну сторону. Минувшим летом она составляла 11 тысяч рублей.

Власти обещают, что проблему будут решать. В частности, в марте 2019 года будет запущен рейс в Екатеринбург. Этот маршрут получит субсидии из бюджета, поэтому цены на билеты на будут сравнительно невысокими.

Василий Кургузов

Источник: ussurmedia.ru