Минский автомобильный завод провел презентацию своего первого спортивного капотного грузовика. Мощность двигателя новинки составляет 960 л.с. По отзывам экспертов, он не похож ни на один грузовик в мире.

Как сообщила пресс-служба МАЗ, после ряда испытаний команда «МАЗ-СПОРТавто» собирается участвовать на этом авто в международных ралли. В частности, три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» будут участвовать в одном из самых знаменитых ралли «Дакар», которое состоится с 6 по 17 января в Перу.

Внешне грузовик напоминает гигантский джип. Очертания машины не повторяют ни один автомобиль в мире. «Ничего такого еще не делали. Мы попытались сконструировать один из самых красивых спортивных грузовиков в истории. Он не только мощный и маневренный, но и эффектно выглядит», – сообщил руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Длина грузовика составляет 7,05 м, ширина – 2,55 м, высота – 3,4 м. Масса автомашины с запасными колесами и экипажем составляет 9,6 тонн. Топливный бак рассчитан на 1000 литров. МАЗ-6440RR соответствует техническим регламентам всех международных гонок.

Грузовик спроектирован и собран на Минском автозаводе, причем почти все его детали и конструкции сделаны на головном предприятии и заводах холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Семен Зайцев

Источник: ussurmedia.ru