Дед Мороз в ходе пресс-конференции на тему празднования Нового 2019 года попросил россиян не загадывать в подарок на Новый год деньги, машины и шубы. Иначе придется провести Новогоднюю ночь в одиночестве, сообщает ИА PrimaMedia.

— Тот, кто заказывает себе на Новый год новую машину, тот встречает праздник в одиночестве, стоя в пробке, — рассказал Дед Мороз – Не загадывайте шубы и деньги, посмотрите кто и что рядом с вами – это важнее, — добавил он.

Сказочный герой отметил, что, если человек будет мечтать, то подарок обязательно будет. Но «если ты не мечтаешь, нет у тебя мечты, то тут я помочь не могу».

Говоря о чудесах, Дед Мороз рассказал, о своем пребывании 29 ноября в Крыму. Там дети из лагеря «Артек» пожелали снег и «вчера же он выпал».

— Сотворить волшебство может каждый. Например, идя по улице, если вы увидели грустного человека, просто улыбнитесь ему и он улыбнется в ответ. Это и есть чудо, волшебство, — уточнил волшебник.

Отвечая на вопрос, что такое «счастье», Дед Мороз пояснил, что для него «счастье» — это ощущение себя нужным и, когда тебя полностью понимают.

Источник: ussurmedia.ru