За десять дней с начала декабря новогодние туры в теплые страны взлетели в цене на 175%. Туроператоры отмечают повышенный спрос среди населения на отдых у берега моря за границей.

Стоимость новогодних путевок с 1 декабря выросла, по словам туроператоров, от 16 до 175% в зависимости от выбранной страны. В Ассоциации туроператоров России говорят, что в фаворе у туристов в основном пляжный отдых. Новый год туристы предпочитают провести в тепле.

Если остановиться подробнее на ценах за конкретные туры, картина следующая: отдых на двоих в ОАЭ стал дороже на 16,2%. Это минимальное повышение цен. На остальные туры цена поднялась гораздо выше. Например, на 48% дороже стоит путевка на мертвое море в Израиле.

Насладиться колоритной природой и подводным миром Индийского океана на Шри-Ланке на новогодние праздники станет на 68% дороже, чем еще в начале декабря текущего года. На 74% и 88% подорожали туры в Гоа и Кубу соответственно.

Любимый российскими туристами индонезийский курорт Бали подскочил в цене на 108%, а пляжи в Таиланде стали «золотыми», поскольку стоимость путевки выросла в цене на 131%.

Лидерами в рейтинге курортов, цена на которые существенно стала выше являются: Мексика и Мальдивы. Туристам придется раскошелиться на 153% больше за тур, чем, если бы они приобрели его в начале зимы.

Но это не предел. Больше всех подорожал отдых на море в Иордании, который стоит дороже на 175%.

В то же время, согласно данным АТОР, отдохнуть во Вьетнаме и в Китае будет дешевле. Стоимость туров упала на 9 и 4%.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru