Вначале планировалось, что акцизы на табачную продукцию возрастут на 4%.

Минфин предложил восполнить расходы бюджета на борьбу с COVID-19 за счет увеличения акцизов на табачную продукцию. Как докладывает Telegram-канал "Мейстер", акцизы могут вырасти сходу на 20%.

Специалисты подсчитали, что в 2020 году акцизы должны были принести государству порядка 600 миллиардов рублей. В 2021 году показатель возрастет до 720 миллиардов. Не считая того, спецы предупреждают о угрозы роста продаж незаконных сигарет. Покупательская способность россиян в критериях пандемии понижается. Скорее всего в этом году бюджет из-за контрафакта растеряет 100 миллиардов рублей, а акцизы резко прирастят.

Телеграмеры считают, что этот сюжет является неплохой попыткой манипуляции со стороны производителей табачной продукции. Так Черногория в 2018 году на 70% прирастила акцизы и за 4 месяца их сбор свалился на 25,6%. По воззрению "Мейстера", инициатива Минфина не настолько конструктивна, да и выдвинута она в наименее благополучное время. Телеграмеры считают, что увеличивать акцизы стоит, но созодать это необходимо уместно, чтоб не нанести бюджету в кризис больше вреда, чем полезности.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv