18 уголовных дел возбуждены против многодетной активистки из Омска. Веру Бегун обвиняют в разбое, вымогательстве, организации притона, изнасилования и убийстве. Причем даже из-за решетки женщина заваливает чиновников жалобами.

В 2015 году о Бегун узнали все власти, тогда она устроила у городской администрации пикет, не желая переезжать из ветхого жилья. О женщине писали, что она из детдома, без семьи. При этом она воспитывалась в приемной семье, жила с родными тетками. У Бегун было трое детей, которые в настоящее время живут с отцом в Крыму.

Как пишет РЕН-ТВ, в 2017 году женщина организовала угон «Инфинити» за 650 тысяч рублей. Угрожая владельцу машины расправой, она требовала продать авто и отдать ее семье деньги. Тогда суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы. Позже стало известно и о других преступлениях – она также имеет отношение еще к одному угону машины и грабежу. Также она участвовала в организации притона, заставив свою знакомую заниматься проституцией.

Испугавшись, что ее сводный брат будет претендовать на квартиру, женщина организовала похищение его и его возлюбленной. Ее приятель изнасиловал девушку, а 13-летний сын снял все это на видео. Под угрозой распространения видео женщина получила дарственную.

Когда же приятель обратился в полицию с повинной, его отвезли в лес, заставили выкопать могилу и похоронили в ней. Парень выбрался и тогда его решили убить, но он уже умер к этому моменту.

В настоящее время уголовные дела в отношении экс-активистки переданы в суд, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: dayonline.ru