Уже с определенной точность можно сказать, что Европейский совет продлит экономическую блокаду в отношении России еще на полгода. И связывают это вовсе не с происшествием в Керченском проливе, когда российские военнослужащие задержали три украинских судна с моряками. После чего ряд стран, включая Германию, высказались против данного действия и приняли политическую сторону Украины.

Продление санкций, как сообщают источники, стоит на повестке дня, и будет рассмотрено во время саммита, который запланирован на 13 и 14 число текущего месяца в Брюсселе, пишет Известия.

Решение зарубежные политики намерены принять в связи с соблюдением Минских договоренностей. Отчет по их реализации представят в 1-ый день саммита канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. На основе этого политики настаивают на продлении экономических ограничений в отношении РФ еще на 6 месяцев.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН политолог Юрий Почта прокомментировал, что Меркель фигура уже уходящая, но продолжает сохранять свои убеждения, пишет RT.

Эксперт считает, что в некоторых странах Европейского союза есть голоса, признающие взаимный деструктив от введения санкций. Добавив также:

«Сами европейцы становятся объектом давления со стороны США и понимают, что слепо следовать за Штатами в их антироссийской политике бессмысленно. Но также есть и евроатлантическая солидарность, и пока мы видим, что перелома не наступает. Хотя с отдельными странами у нас есть дипломатические и политические взаимовыгодные отношения».

Стоит добавить, что еще в мае 2016 года ряд стран Евросоюза понимали очевидное: антироссийские санкции бессмысленные и эффекта не дают.

Но по бюрократической инерции они, скорее всего, будут продлены, пишет ТАСС.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru