В России выявлен еще один способ обмана пенсионеров. На этот раз в поле зрения аферистов попали пожилые люди, которые заказывают разрекламированные БАДы — биологически-активные добавки к пище. Обнародована история одной из жертв злоумышленников, потерявшей почти полмиллиона рублей, передает ИА PrimaMedia.

О новом способе мошенничества предупредили правоохранители в связи с историей пенсионерки из Астраханской области. Женщина периодически заказывала БАДы в столице, которые не принесли особых улучшений в здоровье, но помогли расстаться с приличной суммой денег.

В один из дней пенсионерке позвонили якобы из следственных органов и сообщили, что расследуют дело о распространение «липовых» биологически-активных добавок. На том конце провода заявили, что знают о заказах пенсионерки и сожалеют, что она «нарвалась» на мошенников. Лжеследователь предложил пожилой женщине помочь органам поймать аферистов. Для этого правоохранителям нужна финансовая помощь — на юристов, документы и разного рода сборы. Взамен «правоохранители» пообещали «помощнице» достойное вознаграждение — 20 млн рублей.

Пенсионерка охотно откликнулась на призыв и в итоге перевела хитрецам почти полмиллиона рублей. Факт мошенничества «всплыл» после беседы женщины с подругами, которым та похвалилась предстоящим кушем и поделилась планами, на что потратит «гонорар». Приятельницы посоветовали пенсионерке обратиться в полицию, чтобы, так сказать, уточнить на каком этапе находится следствие.

В полиции, как и следовало ожидать, пенсионерка узнала, что помогла лжеследствию не найти и обезвредить «преступную банду», а немало нажиться за ее счет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник: ussurmedia.ru