Если считать, что первым жилищем человека была пещера, то стремление украшать свой дом натуральным камнем кажется очень естественной. Отделка интерьера мрамором и другими редкими камнями долгое время была символом роскоши, её использовали во дворцах и домах знати. Однако, последние несколько лет фактура камня вновь стала на пике моды. Причем не только в классических по стилю интерьерах, где она всегда пользовалась заслуженным вниманием, но и в ультрасовременных.  

Стремление к природным фактурам совпало с желанием видеть в своем окружении ценный материал, который прослужит очень долго. Так, мрамор и современный дизайн совали во времени и пространстве. На кухне мрамор используется в качестве столешницы и фартука, в санузле — как облицовка стен. Настоящим арт-объектом в интерьере ванной комнаты может стать ванна из мрамора.

Разнообразие природных оттенков камня позволяет подбирать их под любую интерьерную палитру. Для монохромного решения мы рекомендуем использовать белый, черный или серый мрамор. Замысловатый рисунок вен делает такие интерьеры концептуально графичными. К слову, он никогда не надоедает, в отличии от рукотворных материалов. Несовершенство камня проявляется в асимметрии, неровностях, незавершенности, отсутствии упорядоченности — а это лучше средство для создания уникальных проектов. 

Источник: ecnovosti.ru