Любителям сладкой жизни диетологи решили напомнить о некоторых вкусностях, о которых лучше забыть. Эксперты рассказали, что есть сладости с химическими ингредиентами. Употребляя их, человек наносит существенный вред своему здоровью.

В перечень запрещенных вкусностей попали пирожные и кексы с цветной глазурью. Диетологи говорят, что в этих продуктах наверняка используются краски на нефтяной основе. У взрослых употребление этих сладостей может вызвать развитие рака.

Развитие злокачественных опухолей может спровоцировать и газировка. Особенно если ее употреблять регулярно. Дело в генетически модифицированном кукурузном сиропе с высокой концентрацией фруктозы и в фосфорной кислоте, которые содержатся в газированных напитках, пишет МедикФорум.

Модифицированный кукурузный сироп кондитеры добавляют также в конфеты и леденцы. Помимо этого, в них присутствуют искусственные красители, что также негативно влияет на здоровье.

Не советуют диетологи покупать горячий шоколад в пакетиках, который разбавляется водой. В продукте может быть слишком много сахара, трансжиры и гидрогенизированное масло. Такой опасный «коктейль» влияет на сердечно-сосудистую систему.

Наконец, любимое многими шоколадное пирожное брауни тоже является запрещенным. В нем содержатся гидрогенизированные масла, которые могут спровоцировать развитие рака молочной железы.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru