В Томске на школьника завели уголовное дело из-за удара по машине, водитель которой задавил его пса. 

Как сообщает Tv2.today, происшествие случилось 5 июня. Подросток пошел в гаражи, чтобы помочь другу ремонтировать машину друга. С собой он взял трехмесячную лайку по имени Берта. Молодые люди занимались ремонтом автомобиля, в то время как собака гуляла по улице.

Внезапно подросток услышал собачий визг, выбежал из гаражного бокса и увидел, что на собаку наехал внедорожник.

Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель "Ниссана" не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть", —

рассказал парень.

Семья школьника просила возбудить административное дело, но им отказали из-за "отсутствия состава преступления". Однако водитель машины подал на молодого человека в суд.

Для него собака была долгожданным подарком. Его младшему брату родители так и не сказали правду. С водителем авто парень знаком не был. Но через некоторое время оказалось, что тот подал на парня в суд", —

говорится в статье.

Отец школьника так и не смог разрешить конфликт мирным путем. Подростка обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Также следователь Ленинского РОВД заявила, что когда водитель "Ниссана" наехал на собаку и сбил ее насмерть, подросток его оскорбил, "унизив его честь и достоинство". 

Молодому человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей либо лишение свободы сроком на два года.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru