Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеобращении к народу заявил, что в итоге обстрела местности страны со стороны Армении есть погибшие. Слова азербайджанского фаворита цитирует Apa.az.

«В итоге обстрела армянских военных есть утраты посреди азербайджанских военных и штатского населения. Азербайджан не оставит без ответа деяния Армении. В истинное время по позициям противника наносятся удары, уничтожена военная техника», — отметил президент.

По словам Алиева, с азербайджанской стороны погибли как штатские, так и военнослужащие. Военная операция Азербайджана в Нагорном Карабахе стала ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, добавил он.

Также азербайджанский фаворит поведал о целях военной злости Еревана. По его словам, Армения подразумевала оккупировать новейшие азербайджанские земли, преднамеренно затягивая переговорный процесс.

«Власти Армении все это время пробовали отвлечь собственный люд от тяжеленной социально-экономической ситуации в стране методом сотворения вида неприятеля в лице Азербайджана. Они сознательно провоцируют Азербайджан и увидят горьковатые последствия этого. Что делает армянский боец на азербайджанских землях? Наше дело правое и мы победим», — отметил Алиев.

Ранее 27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел собственной местности со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на полосы соприкосновения в Карабахе из минометов и многокалиберного орудия. Вооруженным силам Азербайджана удалось устранить 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Источник: info24.ru