Российский президент во время саммита стран «Большой двадцатки», который проходит сегодня в Аргентине, прорекламировал российский автопром. Автомобиль класса «Кортеж» разработанный к инаугурации Владимира Путина прилетел вместе с хозяином из Москвы и привлек немало внимания гостей G-20 и бразильских журналистов, передает ИА PrimaMedia.

Как пишет «Российская газета», собранный в России Aurus стал звездой автопарка саммита и привлек не меньше внимания чем Cadillac американского президента Дональда Трампа.

Российский Aurus ждал Путина в аэропорту Буэнос Айреса. Привезти автомобиль решили из соображений безопасности, ведь степень защиты кортежа не хуже, чем у бункера. И это свойство сразу отметили аргентинские СМИ.

» Защитная система Aurus делает его непроницаемым: кузов способен выдерживать разрывы снарядов, выстрелы из танков и нападение с применением химоружия. Автомобиль представляется идеальным бункером Владимира Путина «, — приводит издание цитату с портала радиостанции Radio Mitre.

Также издание рассказало, что автомобиль Путина имеет герметичную кабину с запасом кислорода и даже резервуар с кровью, чтобы в случае необходимости оперативно произвести переливание. Таких сведений в российских СМИ нет.

Другое аргентинское издание Iprofesional, назвало Aurus российским танком. Хотя и признало, что вряд ли машина обойдет по технологиям лимузин Трампа.

Вызвал интерес «Кортеж» не только у журналистов. Покупкой авто заинтересовались высшие чины стран Арабского мира. Об этом Путин рассказал журналистам, отвечая на вопрос об Aurus.

«РГ» отмечает, что большинство других лидеров государств – гостей саммита использовали автотранспорт, доставленный из Германии. Это были бронированные Audi и Mercedes-Benz.

Источник: ussurmedia.ru