Несовершеннолетним со следующего года запретят продавать спиртное в магазинах. Согласно законопроекту, который представит Минздрав, продажа алкогольной продукции будет разрешена лишь тем лицам, которым уже исполнился 21 год, передает ИА PrimaMedia.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, законопроект, ограничивающий продажу спиртного несовершеннолетним, будет представлен в 2019 году.

В данный момент эта инициатива в министерстве прорабатывается экспертами, пишет ТАСС. Для окончательного составления текста в данном законопроекте, скорее всего, потребуется несколько месяцев. Далее документ представят депутатам для обсуждения.

Чиновник добавил, что повысив допустимый возраст для продажи лицам алкогольной продукции, эксперты надеются в то же время снизить число несчастных случаев. Ведь немало ЧП происходит с молодежью именно под воздействием алкоголя. В частности речь идет о ДТП.

Помимо этого, в министерстве дорабатывают законопроект, согласно которому людям, находящимся в нетрезвом виде ограничат продажу спиртного.

Источник: ussurmedia.ru