В среду, 20 марта, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) и Вячеславу Дрокову. Оба они проходили фигурантами по делу об организации преступного сообщества, передает «Интерфакс».

Барсукова приговорили к 24 годам лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей. Дроков приговорен к совокупному наказанию в 21 год лишения свободы. Во время оглашения приговора Барсуков разгадывал сканворд.

Суд приходит к безусловному выводу, что Барсуков и Дроков не позднее марта 2005 года в Санкт-Петербурге вступили в сговор направленный на создание организованного преступного сообщества", —

следует из описательной части оглашенного судьей приговора.

Группировка, по версии следствия, участвовала в рейдерских захватах объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. Следователи доказали, что Барсуков осуществлял руководство, определял цели, распределял доходы. Ему зачли срок содержания под стражей за 12 лет, Дрокову – за 13 лет. Помимо Барсукова и Дрокова по делу проходили еще семь фигурантов, в отношении них разбирательства прекращено из-за истечения срока давности.

Источник: dayonline.ru