В годичном выражении их выручка возросла на 32%.

Оборот медлабораторий Петербурга в прошлом октябре возрос на 18% по сопоставлению с сентябрем. Как говорится в сообщении ВТБ, таковы данные его эквайрингового бизнеса. При всем этом число трансакций лабораторий в прошедшем месяце снова же по сопоставлению с сентябрем-2020 возросло на 22%.

По сопоставлению с октябрем-2019 выручка медлабораторий Северной столицы возросла на 32%, люди обращались в их на 70% чаше.

В целом в РФ выручка мед лабораторий в октябре возросла на 22% по сопоставлению с сентябрем. Число транзакций возросло на 25%.

При всем этом, как отмечается в сообщении ВТБ, самый осязаемый рост показали сети лабораторий, проводящие тестирование на COVID-19. В этих медзаведениях общий оборот по всем операциям в октябре возрос на 30% по отношению к сентябрю.

Как отметил вице-президент, управляющий департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, в связи с ростом случаев ковида, почти все люди решили сдать тест на него в платных лабораториях. И данный сектор в прошедшем месяце стал одним из драйверов оборота всего медсектора Рф. По прогнозу Алексея Киричека, востребованность этих услуг будет возрастать до конца года.

Как докладывало ранее Delovoe.tv, в Петербурге за день коронавирусом захворало 1756 человек. Это на 89 случаев больше, чем деньком ранее.

Фото: Pixabay.com

 

Источник: delovoe.tv