Отмена встречи с Дональдом Трампом вызвала сожаление, но Президент России Владимир Путина по-прежнему готов к диалогу со своим американским коллегой, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Очевидно, что обсуждение серьезных международных вопросов откладывается, сообщает ИА PrimaMedia.

Накануне стало известно, что президент США решил отказаться от двусторонних переговоров с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе, передает ТАСС.

«Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе. Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время», –– прокомментировал сложившуюся ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле отметили, что у российского лидера появится больше времени на контакты с лидерами других государств.

У Владимира Путина уже запланированы встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, лидером Аргентины Маурисио Макри, премьером Японии Синдзо Абэ, лидерами стран БРИКС и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом Аль Саудом.

Источник: ussurmedia.ru